プライバシーポリシー

制定 2012年10月11日

改訂 2020年11月30日
Studio EFU 代表 石原由紀子

個人情報の取扱い
当店は、お客様の個人情報を以下の基本方針に基づき取り扱います。

お客様からお預かりした個人情報は以下の基本方針に基づき、厳重に管理・保護いたします。

個人情報保護法その他関係法令およびガイドラインを遵守いたします。

当店における個人情報の収集・利用は目的を明確にいたします。

情報漏えいに対する予防措置および安全対策を講じます。正当な理由がない限り、第三者に開示、提供はいたしません。

なお、本プライバシーポリシー内の用語は、別途定めのない限り、当社利用規約で定める定義に従うものとします。
 

1 事業者の名称
Studio EFU(スタジオ エフ)

 

2 利用目的

● 本サービスの申込受付・登録・管理・提供のため
● 契約内容確認のため

● 本サービスの運営・各種問合せ・サポート対応のため
● 利用時の本人確認及び利用状況確認のため
● 緊急時の連絡のため

● メールマガジン、ダイレクトメール発送のため
● 各種キャンペーン・アンケート実施のため
● 料金計算・請求・決済・与信管理のため(請求代行・決済代行業者への提供を含みます。)
● お客様との円滑な連絡及び取引実行のため
● お客様間又は当店とお客様間に生じた問題・紛争の解決のため

● 店内における、防犯および店内事故防止のため
● 利用状況の把握や統計資料作成・調整・分析のため
● 本サービスの改善や新サービス開発のため
● 他の事業者等から個人情報取扱を委託された場合、当該取扱業務遂行のため
● 当社の利用規約又はプライバシーポリシーの変更その他重要なお知らせ等の連絡のため
● 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
● その他上記各利用目的に付随する目的のため


3 委託
 当店は、事業活動の円滑な遂行の観点から、業務の一部を第三者に委託しており、利用目的の達成に必要な範囲内で、業務委託先に対して、個人情報を委託することがあります。
 当店は、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、提供した個人情報等の適正管理が図られるよう、秘密保持についての契約を締結し、適切な管理を実施させ、必要な監督を行います。
 本サービスに関する請求又は決済を行うために必要な個人情報は、請求代行、決済代行及びクレジットカード会社に提供します。


4 開示・提供
 当店は、以下の場合を除き、ご本人の同意なく、個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。

 ● 法令に基づく場合
 ● 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
 ● 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
 ● お客様が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他当店の利用規約に違反する行為を行い又は行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置を取る場合
 ● 株式譲渡、合併、会社分割、事業譲渡その他の理由により事業の承継がなされる場合
 ● 当店と守秘義務契約を結んだ業務委託先に対し、上記個人情報の利用目的のために必要最低限の範囲内で個人情報取扱いの委託が発生する場合
 ● クレジットカード決済の利用等に関し、第三者利用の調査等、正当な目的で、クレジットカード会社又は決済代行会社から開示請求があった場合
 ● 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ● その他関連法令において認められている事由に該当する場合
お客様が請求書払い又はクレジットカード決済を行う場合、お客様のクレジットカードの情報は、直接決済代行会社及びクレジットカード会社に送られるものとします。

5 個人情報保護管理者
Studio EFU 個人情報保護管理者
〒185-0012 東京都国分寺市本町2-2-11 鳥越ビルB1
メール:info@studio-efu.com
電 話:042-323-8066(受付時間 11:00~22:00)
※当店休業日のお問合せは、翌営業日以降の対応とさせていただきます。